Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь, свеклу.
Мелко нашинкуйте капусту, посолите, добавьте щепотку сахара, лимонный сок, хорошо помните руками.
Добавьте зеленый горошек и порезанный кубиком консервированный огурец.
Добавьте порезанные кубиком морковь и картофель.
Часть луковицы порежьте тонкими кольцами, часть порежьте мелко.
Мелко нарезанный лук добавьте в винегрет.
Порежьте кубиком свеклу. Небольшой секрет: чтобы свекла сразу не окрасила все овощи в бордовый цвет, сбрызните её растительным маслом.
Выложите свеклу в винегрет.
Измельчите зелень, добавьте в винегрет.
Подготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, горчицы, посолите, добавьте щепотку сахара, всё смешайте.
Полейте салатной заправкой винегрет, перемешайте. Очистите кильку от костей и головы, сверните филе кильки рулетиком.
Сервируйте винегрет по своему желанию. Например, в салатном кольце, декорировать можно кольцами лука, зеленым горошком, зеленью укропа. Выложите сверху на винегрет рыбные рулетики. Такое блюдо будет достойно смотреться не только на будничном, но и на праздничном столе. Приятного аппетита!