Молдавский пирог необычной формы можно легко приготовить дома воскресным утром и побаловать своих родных вкусным завтраком. Это очень вкусно - хрустящее тонкое тесто и начинка.
Описание приготовления:
Рекомендую приготовить в свой выходной вкусные молдавские вертуты. Эти пироги необычной формы можно делать с разной начинкой, их можно выпекать, а можно пожарить. Начинка может быть сладкой - из яблок, тыквы, творога с изюмом. А может быть из картошки, брынзы с зеленью, мясной. Все зависит от вашего вкуса. Хочу рассказать вам, как приготовить вертуты на сковороде. Процесс очень простой, основное внимание уделите раскатке теста и, если у вас сладкая начинка, хорошо защипывайте края теста. При жарке может вытекать сладкий сок и пригорать на сковороде. Итак, вот рецепт приготовления вертуты на сковороде.
1. Смешать воду с уксусом, солью и растительным маслом.
2. В миску насыпать муку, добавить яйцо и смесь воды с уксусом и маслом. Замесить тесто и отложить его отдыхать минут на 10-15.
3. Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
4. Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать очень тонко, чуть ли не в 1 мм толщиной.
5. Смазать поверхность раскатанного теста мягким сливочным маслом и разложить начинку из яблок. Присыпать сахаром.
6. Скатать рулетики и плотно защипнуть края. Свернуть каждый рулетик улиткой и слегка пройтись по ней скалкой. Учитывайте размеры сковородки, на которой будете жарить вертуты и делайте их соответствующего размера.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить вертуту с обеих сторон буквально по 1 минуте на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и обжаривать по 5 минут каждую сторону.
Приятного аппетита!