Ватрушки классические
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье!
Описание приготовления:
Для приготовления теста на ватрушки можно сливочное масло заменить маргарином, но это менее полезно. Лучше будет если вы уменьшите количество сливочного масла до 100 гр, а растительного добавите чуть больше (4-5 ст. ложек).Состав / Ингредиенты:
- Мука 400-500 грамм
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 150 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан (3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки)
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Как приготовить "Ватрушки классические"
Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль.  Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись". Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.
                                            Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.
                                            Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.
                                            Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.
                                            Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов.  Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут.
                                            Оценить рецепт Ватрушки классические
    
        
        3.9
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Ватрушки с творогом
                        Ватрушки с творогом
                    
                                                        
                         Ватрушки из творога
                        Ватрушки из творога
                    
                                                        
                         Ватрушки с брусникой
                        Ватрушки с брусникой
                    
                                                        
                         Венгерская ватрушка
                        Венгерская ватрушка
                    
                                                        
                         Царская ватрушка с творогом
                        Царская ватрушка с творогом
                    
                                                        
                         Рецепт французской ватрушки с творогом
                        Рецепт французской ватрушки с творогом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Кристина Коренева
                        Кристина Коренева                              11.07.2020 20:23
                        11.07.2020 20:23 
                Сколько муки непонятно, сколько творога не понатно, если добавить 150 грамм топленого масла даже при 400 граммах муки тесто будет жидким, не полный рецент, трата времени
 KarinaD
                        KarinaD                              15.06.2018 06:40
                        15.06.2018 06:40 
                Очень вкусные, начинка нежнейшая! У меня еще осталось было тесто и я яблочную начинку сделала, тоже неплохо вышло.
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
         
        