Возьмите мороженую вишню без косточек и сахар для приготовления варенья.
Вишню, не размораживая, хорошо промойте. Дайте стечь воде.
Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Влейте в кастрюлю 50 мл. воды.
Поставьте кастрюлю с вишней и сахаром на плиту и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до полного растворения сахара.
После этого на небольшом огне готовьте варенье 30-35 минут. Снимите пену и разлейте горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышками и перевернув вверх дном укутайте в одеяло до полного остывания.
Готовое варенье из замороженной вишни без косточек можно использовать сразу. Или храните до подачи на стол в прохладном месте.