Варенье из яблок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из яблок — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Так приятно будет зимой открыть баночку ароматного угощения и вспомнить теплые летние деньки.
Описание приготовления:
Готовить варенье можно из любого сорта яблок. Но лучше выбирать более сладкие сорта. Тогда сахара можно добавить немного меньше. Ориентируйтесь на свой вкус. Обязательно пробуйте варенье в процессе приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 кг
- Сахар 1,5 кг
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Ванилин По вкусу
- Корица По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
16 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок"
Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Вырежьте в яблоках сердцевину и нарежьте их на ломтики. Сразу выкладывайте в кастрюлю и пересыпайте слоями сахара.
Яблоки с соком перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты и снимите с огня Оставьте остывать. Так повторите закипание 3-4 раза.
Для варенья помойте банки и простерилизуйте их любым удобным способом. Горячее варенье разложите в банки.
Закройте варенье стерильными крышками. Оберните в теплое одеяло и остудите. Остывшие баночки с вареньем уберите на хранение в погреб или в подвал.
Оценить рецепт Варенье из яблок
5.0
23
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ