Варенье из облепихи (простой рецепт)
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить варенье их облепихи. Простой рецепт, но получается очень вкусное и ароматное лакомство похожее по цвету на янтарь.
Описание приготовления:
Вкус у такого варенья умопомрачительный! С приятной характерной кислинкой, пальчики оближешь! Из него можно делать полезные морсики, варить кисели или просто подавать к чашечке ароматного горячего чая с аппетитными булочками. Облепиху ценят не только за ее вкус, но и за целебные свойства и богатый состав витаминов. В плодах этой ягоды отсутствуют ферменты, разрушающие витамин С при высоких температурах. Настоятельно рекомендую заготовить варенье из облепихи по этому простому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций
8
Калорийность
239 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из облепихи (простой рецепт)"
Соедините воду с сахаром. На небольшом огне постоянно помешивая доведите смесь до кипения и проварите 5-7 минут.
Доведите сироп с ягодами до кипения и снимая пену проварите 5 минут. Нежное, ароматное и очень полезное варенье из облепихи готово.
Разлейте горячее варенье в стерилизованные баночки, закатайте стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов выходит, примерно, 700 мл. варенья. Хранится готовое варенье в обычных домашних условиях.
Совет от повара:
К варенью из облепихи в процессе варки можно добавить яблоки, морковь или грецкие орехи.Оценить рецепт Варенье из облепихи (простой рецепт)
5.0
6
Редакция рекомендует:
Быстрое варенье из облепихи
Облепиховое варенье
Варенье из облепихи без косточек
Облепиховое пюре
Домашнее вино из облепихи
Облепиховый сок
Компот из облепихи замороженной
Сок из облепихи на зиму
Добавить комментарий
Комментарии :
Все отлично. Мне нравиться облепиха.
Владимир, очень рада, что рецепт понравился). Спасибо вам за фото, готовьте с удовольствием!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:
