Сперва необходимо очистить наш физалис от листочков, промыть его и каждую ягодку проткнуть зубочисткой, как на фото.
Кладем ягоды в кастрюлю, туда же насыпаем сахар.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на средний огонь. ВАЖНО - крышкой не накрываем!
Когда сахар полностью растворится - увеличиваем огонь. Доводим до кипения, бросаем палочку корицы и кипятим около 10 минут.
Затем сбавляем огонь почти до минимума, добавляем лимонный сок и оставляем вариться на 2 часа.
Спустя два часа достаем из варенья палочку корицы.
А само варенье, не давая ему остынуть, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Поздравляю - варенье из физалиса готово :)