Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в небольшом количестве воды.
Тыква сварилась, сливаем отвар, а мякоть тыквы измельчаем в пюре. Очистим яблоко и нарежем маленькими кубиками. Добавим к тыквенному пюре.
В миску выкладываем творог и добавляем к нему кефир или простоквашу. У меня творог деревенский и немного суховат. Блендером перебиваем до однородности, чтобы не было крупинок.
В творожную массу добавляем корицу, перемешиваем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
И добавляем тыквенное пюре с яблоками. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, дно лучше застелить пергаментом.
Выкладываем творожно-тыквенную массу, разравниваем.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. У меня ушло на запекание примерно 45 минут.
Получилось вкусно, сочно и полезно!