Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Творожный пирог с бисквитным тестом

Творожный пирог с бисквитным тестом



21.12.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!

Описание приготовления:

При выпекании, творожная начинка слегка опустится вниз, а бисквитное тесто наоборот поднимется - в результате у нас получится симпатичный круглый пирог, напоминающий ватрушку. Для приготовления творожного пирога с бисквитным тестом возьмите сметану средней жирности (мне хватает 10 %), творог тоже не сильно жирный, но и не обезжиренный - а то от него будет много влаги потом в пироге. Вы можете добавлять ягоды или орехи в творожную начинку.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 штук (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку)
  • Сахар 1 стакан (пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку)
  • Сметана 1 стакан (в тесто)
  • Сода 0,5 ч. ложки (в тесто)
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Творог 500 грамм
  • Манная крупа 1 ст. ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Творожный пирог с бисквитным тестом"

Взбейте яйца с сахаром для теста.
Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.