Торт "Прага" от Палыча
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта "Прага" от Палыча!
Описание приготовления:
Пражский торт готовится несложно. Конечно, у маститых кондитеров он получается гораздо вкуснее, особенно глазурь. Но и домашний торт сможет конкурировать с кондитерской Палыча. Чтобы приготовить торт "Прага" от Палыча, вы можете еще взять ликер амаретто (или коньяк) для пропитки. Но я готовила для семейного праздника, поэтому обошлась без алкоголя.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2-2.5 стакана
- Сметана 2 стакана
- Банка сгущенки 1 штука
- Мука 1,5 стакана
- Сода гашеная 1 ч. ложка
- Какао 4 ст. ложки
- Масло сливочное 25 грамм
- Темный шоколад 100 грамм
- Сливки 3 ст. ложки
- Грецкие орехи 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Торт "Прага" от Палыча"
Готовый корж получается достаточно высоким. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части (или на две, зависит от высоты коржа).
                                            Готовый торт "Прага" от Палыча посыпьте измельченными грецкими орехами. Можете отправить в холодильник на часик-другой или сразу подавать к столу.
                                            Оценить рецепт Торт "Прага" от Палыча
    
        
        4.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Торт "Прага" классический по ГОСТу
                        Торт "Прага" классический по ГОСТу
                    
                                                        
                         Торт "Прага" по ГОСТу
                        Торт "Прага" по ГОСТу
                    
                                                        
                         Бисквитный торт под мастику
                        Бисквитный торт под мастику
                    
                                                        
                         Сметанный шоколадный торт
                        Сметанный шоколадный торт
                    
                                                        
                         Рецепт торта шоколадного со сгущенкой
                        Рецепт торта шоколадного со сгущенкой
                    
                                                        
                         Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
                        Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
                    
                                                        
                         Глазурь для Пражского торта
                        Глазурь для Пражского торта
                    
                                                        
                         Новогодняя коврижка "Елочки"
                        Новогодняя коврижка "Елочки"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Марина
                                        02.05.2017 13:11
                        Марина
                                        02.05.2017 13:11 
                Это рецепт чего угодно, но только не торта "Прага". Никакой сметаны и сгущенного молока в составе бисквита (теста) в Праге нет и в помине. Сметаны нет и в составе крема. Крем для Праги это желток яйца, сгущенка и сливочное масло. Верхний корж и бака торта перед заливкой глазурью (а правильнее помадкой) смазывают абрикосовым джемом или конфитюром. В общем, автор рецепта испек какой-то совершенно другой торт. :(
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            













