Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, нарезанное кубиками масло, сметану, сахар, соль и соду.
Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое тесто.
Пропустите тесто частями через мясорубку и выложите в один ряд на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Наломайте готовое печенье на куски и измельчите любым удобным способом. Я частями измельчала при помощи блендера. Должны получиться не только крупинки, но и крошки, не измельчайте все в пыль, должны быть именно кусочки.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой.
Соедините крошку и крем. Тщательно перемешайте.
Теперь на большую плоскую тарелку выложите торт в виде горочки. Уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Торт "Муравейник" на сметане готов. Приятного аппетита!