Торт "Молочная девочка" с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, нежный торт, состоящий из тонких коржей с вишневой начинкой. Вишня дает кислинку, которая приятно разбавляет сладость крема и коржей. Отличное, сладкое угощение!
Описание приготовления:
Приготовление торта займет значительное время. Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Только обязательно переложите их пергаментом, иначе они слипнутся.Состав / Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйцo 2 штуки
- Сливочное масло 80 грамм
- Сгущенка 350 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Ягодная начинка
- Вишня (замороженная) 280 грамм
- Сахар 120 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Крем в начинку
- Сливки 33-35% 450 грамм
- Сыр творожный 200 грамм
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Крем для выравнивания
- Сливки 33-35% 250 грамм
- Сыр творожный 250 грамм
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
Количество порций
10
Калорийность
220 ккал
Калорийность
20 г
Белки
10 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Молочная девочка" с вишней"
Готовое тесто не сильно густое. Оно стекает с венчика, но сильно не растекается. Густое тесто будет сложно наносить на пергамент. Вмешайте в тесто ванилин и соду.
Выпекайте коржи при 180 градусах, примерно по 2-4 минуты до золотистого цвета. Горячие готовые коржи сразу подровняйте под необходимый размер. Между коржами прокладывайте пергамент, чтобы они не слиплись. Так напеките все коржи. Остудите.
Для приготовления начинки разморозьте вишню. Сок сливать не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Вишневая начинка немного загустеет. Снимите её с огня и остудите.
Каждый корж промажьте кремом и добавьте вишневую начинку. Тонкие коржи пропитывать не надо. Им достаточно будет крема.
Собранный торт оберните ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.
Для выравнивания сделайте крем из сливок, творожного сыра и пудры. Выровняйте торт сверху и с боков. Украсьте готовый торт на свой вкус.
Оценить рецепт Торт "Молочная девочка" с вишней
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий