Торт "Крещатик"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года - нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт "Крещатик"!
Описание приготовления:
Торт "Крещатик" кому-то может напомнить "Киевский" (за счет коржей белковых, напоминающих безе). Но, как по мне, он гораздо изысканней: более нежный, а крем не такой жирный, как в киевском, хотя и на масле. Для приготовления торта крещатик нам понадобятся любые орехи (у меня были грецкие, но миндаль или фундук тоже подойдут). Сливки должны быть жирными - 22 %. Кстати, в готовый сливочно-масляный крем можете добавить немного алкоголя, а по желанию - ликера или коньяка. Читайте, как приготовить торт "Крещатик".Состав / Ингредиенты:
- Яйца 8 штук
- Орехи 200 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Сахар 250 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Сливки 200 мл
- Масло сливочное 300 грамм
- Сгущенка 50 грамм
- Миндальные лепестки По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                384 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                28 г
                
            
            Жиры
                24 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Торт "Крещатик""
Орехи почистите и измельчите в блендере до крошки (не самой мелкой, конечно, но и без грубых кусочков). Делайте порционно - чтобы в процессе не образовывалось слишком много масла.
                                            Белки отделите от желтков. Взбейте до белой пены, добавив щепотку соли. Постепенно добавляйте ложкой весь сахар, муку и корицу, продолжая взбивать. 
                                            Круговыми движениями введите орехи (тоже постепенно и аккуратно). Лучше делать это деревянной ложкой. 
                                            Возьмите пергамент пекарский, намажьте белковую массу слоем в 0,5-1 см. Диаметр - 24-26 см. Кстати, хотите высокий торт - соответственно уменьшайте диаметр. Еще один важный момент: не стоит сразу всю массу вымазывать, делайте столько, сколько помещается в духовке выпечь за раз: например, 2 подхода по 3 коржа. Белки можете в холодильник ставить на это время.
Итак, выпекайте 15 минут при 150 градусах в разогретой духовке. 
                                            Коржи будут слегка мягкими - их так легче снимать с пергамента. Дайте им остыть. 
Тем временем 4 желтка взбейте с сахаром (50 граммов) добела. Потом влейте еще 50 мл. сливок, взбейте все вместе.
                                            Оставшиеся 150 мл. сливок доведите до кипения, влейте струйкой в них яично-сливочную смесь и проварите еще минут 10, не переставайте мешать. 
                                            В остывшую сливочную смесь добавьте размягченное масло сливочное и сгущенку. Все тщательно размешайте, крем должен быть однородным. Затем соберите торт, промажьте коржи кремом и верх посыпьте лепестками миндаля по вкусу. 
Отправьте торт на ночь в холодильник для пропитки. 
                                            Оценить рецепт Торт "Крещатик"
    
        
        3.9
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            






