Подготовьте ингредиенты для торта "Крем-брюле".
Выложите сметану в миску.
Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 столовые ложки крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем выложите сливочное масло.
Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.
Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.
Дайте торту пропитаться 5-6 часов.
И можно подавать к чаю, кофе, компоту.