Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот торт очень порадует детей, по вкусу он напоминает сметанник, а внешний вид радует глаз. В этом рецепту я расскажу, как приготовить торт "Черепаха" даже без помощи миксера, будет вкусно и сочно!
Описание приготовления:
По желанию можно не выпекать коржики, а выпечь один бисквит, поломать его на части и соединить с помощью крема.Готовить этот торт одно удовольствие: очень быстро, каждый раз можно экспериментировать с формой и украшением.
Украшайте черепаху разными фруктами, ягодами, конфетками.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 штук
- Сахар 1 стакан (180 грамм)
- Мука 1 стакан (260 грамм)
- Ваниль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сметана 800 мл
- Масло 200 грамм
- Сгущенка 300 грамм
- Какао 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)"
1. 6 яиц комнатной температуры взбейте венчиком или миксером. Добавьте сахар и ваниль, перемешивайте до растворения сахара.
                                            2. Муку просейте несколько раз и отправьте к яйцам. Добавьте разрыхлитель (или погашенную соду) и перемешайте всё до однородности.
                                            4. Для приготовления крема возьмите сметану (от 20% жирности), пару минут взбивайте ее венчиком. Потом добавьте мягкое сливочное масло и сгущенку, перемешайте до однородности венчиком или миксером. 
                                            5. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. С помощью столовой и чайной ложки выложите на пергамент коржики, чтобы они были одного размера. Выпекайте их в духовке 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой. 
                                            6. Подготовьте большое блюдо, на котором будет торт. Когда коржики полностью остынут, начните выкладывать черепаху, соединяя коржики между собой с помощью крема. 
                                            8. Оставьте 2 коржика для лапок и 2 для мордочки черепахи. Склейте 2 между собой кремом, сделайте язык из ягод или мастики. Другие 2 коржика разрежьте на 2 половины.
                                            9. Присыпьте торт какао, а потом тертым шоколадом. Края блюда можно присыпать светлым песочным печеньем. Голову, лапки и хвост черепахи приклейте кремом, а их основание присыпьте тертым шоколадом. 
                                            Оценить рецепт Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)
    
        
        3.3
        
        
        7
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                        