Ложку желатина растворяем в 1 стакане холодной воды и настаиваем в течение 40 минут.
Дно формы для торта застилаем полиэтиленовым пакетом, так, чтоб края сильно свисали. На полиэтилен выкладываем печение - впритык друг к другу.
Бананы выкладываем на печенье.
Затем выкладываем новый слой печенья и бананов, пока они не закончатся.
Сметану хорошенько взбиваем миксером или блендером с сахаром, который должен полностью раствориться.
Желатин переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, и не забываем помешивать его.
Желатин вливаем в сметанный крем через мелкое сито.
И сразу же крем выливаем на торт. Делаем это максимально равномерно.
Сверху придавливаем тарелкой и убираем торт в холодильник на целую ночь.
На следующий день достаем торт из холодильника, аккуратно убираем тарелку, снимаем целлофан, выбираем его из формы. Затем берем 0,5 л сметаны и стакан сахара, взбиваем и обмазываем торт и украшаем по желанию.