Торт "Барабан"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любите не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам интересный тематический вариант - торт "Барабан" в домашних условиях. Это простое и очень вкусное лакомство для всей семьи.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления торта "Барабан" будет проходить в несколько этапов. Для начала необходимо испечь бисквит. В мисочке взбить яйца с сахаром до бела.2. Добавить просеянную с какао муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить его в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Готовый корж остудить сначала в форме, а затем на решетке. Уже остывшим нарезать его небольшими кусочками (можно одинаковыми, можно произвольной формы).
5. Следующим этапом будет крем. Для его приготовления необходимо взбить йогурт с сахаром до растворения сахара. Добавить желатин (предварительно замоченный и прогретый). Все тщательно перемешать.
6. Форму или салатник застелить пищевой пленкой. Выкладывать в несколько этапов бисквит и поливать его кремом. При желании также можно добавить ягод или немного варенья. Когда все собрано, отправить заготовку в холодильник примерно на 4 часа.
7. Когда торт застыл можно приступать к следующему этапу - заливке верха. Для этого нужно соединить сгущенку со сметаной и тщательно перемешать (взбивать миксером не рекомендуется). Добавить приготовленный желатин и еще раз перемешать. Полученную массу вылить на торт и снова отправить его в холодильник на 3-4 часа.
8. Пока торт "Барабан" в домашних условиях застывает можно заняться мастикой. Из нее нужно будет сделать украшения и палочки. Слепленные элементы должны как следует высохнуть, чтобы они не деформировались.
9. Завершающим этапом будет шоколадная глазурь по бокам торта. При желании можно сделать цветную мастику и обтянуть ею весь торт.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 400 грамм (200 в корж, 200 в крем)
- Сметана 200 грамм
- Мука 160 грамм
- Какао 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Йогурт 400 грамм
- Желатин 45 грамм (15 для крема, 30 для заливки)
- Сгущенка 400 грамм
- Шоколад 80 грамм
- Мастика 300 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                299 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                50 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Торт "Барабан"
    
        
        3.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
