Торт "Амурский"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления торта “Амурский” - довольно оригинальный, но все же простой и доступный. Сочетание сливочного крема, халвы, шоколада и вишни - как вам такое? Уверена, и вы, и ваши гости удивятся!
Описание приготовления:
Не знаю, как вы, но лично я просто обожаю делать такие вот "народные" рецепты, к которым можно отнести и этот простой рецепт торта “Амурский”. Ведь все продукты легко доступны и сам рецепт вовсе не требует особых усилий. Зато каким же вкусным получится торт “Амурский” в домашних условиях и как ему все будут рады... Не передать словами!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Йогурт вишневый 250 грамм
- Какао 7 ст. ложек (4 ст. л. - в бисквит, остальное - для глазури)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванилин 20 грамм
- Вишня 400 грамм (100 грамм - для украшения, остальное - в бисквит)
- Шампанское 0.5 стакана (или вино, или коньяк)
- Сгущенка 0.5 штуки (половина банки)
- Сливки 1 стакан (плюс 3 ст.л. для глазури)
- Сметана 1 стакан
- Халва 300 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Торт "Амурский""
1. Ягоды размораживаем, отживаем сок (отдельно его сольем). Та часть ягод, что пойдет для украшения, сразу же замачивается в вине или шампанском.
                                            2. Делаем крем. Халву толчем или перемалываем в блендере в мелкую крошку. Добавим сливки и сгущенку.
                                            3. Ставим эту массу в микроволновку на 5 минут, достаем, размешиваем, пока халва не станет однородной и еще на 5 минут в микроволновку. Пока крем не станет полностью однородным, повторяем сие действо. Закрываем крем пленкой и отставим в сторонку.
                                            4. Яйца взбиваем с сахаром 5 минут, затем добавим какао, йогурт и разрыхлитель. Понемногу всыпаем муку, не прекращая помешиваний.
                                            5. Ванилин разбавляем в вине или шампанском. Так он не будет горчить. Когда полностью растворится - вливаем в тесто.
                                            6. После ванилина в тесто добавим хорошо отжатые и просушенные вишни. Запекаем 30-40 минут при 180 в духовке. Остужаем и нарезаем бисквит кубиками.
                                            Оценить рецепт Торт "Амурский"
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






