Тесто "Утопленник"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
По моему мнению, это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я когда-либо делала. Но при этом оно получается очень нежное, а выпечка просто воздушная.
Описание приготовления:
Для этого теста подойдут только свежие живые дрожжи. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста, это позволит муке насытиться кислородом и сделать выпечку воздушной. Из теста получаются очень мягкие пирожки, булочки, рулеты и другая дрожжевая выпечка на ваше усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Молоко 125 мл
- Яйцо 1/2 штуки
- Дрожжи 10 грамм (свежие)
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 38 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                302 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                42 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тесто "Утопленник""
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Продукты извлеките из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
                                            Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте в молоко дрожжи и размешайте до однородного состояния.
                                            Добавьте в молоко с дрожжами сахар и 3 столовые ложки муки. Все хорошенько перемешайте до однородной массы.
                                            Накройте опару чистой тканью и оставьте в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна получиться пышная масса с множеством пузырьков.
                                            Яйцо разбейте в чашку, перемешайте, вылейте половину яйца в опару. Оставшееся яйцо уберите, оно пригодится для смазывания выпечки перед выпеканием.
                                            А теперь самое интересное. В большую кастрюлю налейте очень холодную воду, и опустите туда тесто. Оно сразу утонет и опустится на дно.
                                            Оставьте тесто в покое и уже через 20-30 минут оно всплывет на поверхность. Это значит, что оно подошло и практически готово.
                                            Извлеките тесто из воды, обсушите его бумажным полотенцем. Высыпьте на стол оставшуюся муку и выложите на нее тесто. Месите тесто пока оно не возьмет всю муку и перестанет быть сырым.
                                            Оценить рецепт Тесто "Утопленник"
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                        