Подготовьте все ингредиенты для приготовления тефтелей.
Мясо помойте, репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку.
Белый хлеб или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно добавить немного зелени.
Из приготовленного фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.
Сметану перемешайте с крахмалом и густым томатным соком. Влейте 100 мл. воды. Немного посолите и добавьте по вкусу сахар. Этой смесью залейте тефтели.
Запекайте тефтели в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Тефтели в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.