Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте промытый булгур.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте муку, перемешайте и сразу добавьте сметану, томатную пасту, соль и молотый перец.
Обжарьте все вместе пару минут и тонкой струйкой влейте кипяток. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
Полейте тефтели соусом, добавьте лавровый лист, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и готовьте еще 15-20 минут.
Тефтели с булгуром готовы.