Татарский суп "Нохутлы аш"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вам нужно вкусно и сытно накормить своего мужчину? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутом , он заменит вам и первое, и второе блюдо сразу.
Описание приготовления:
"Нохут" в переводе с крымско-татарского — "нут", отсюда и название блюда: еда с нутом. Нут следует обязательно замочить на несколько часов в холодной воде, можно и на ночь. Затем поменяйте воду, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену при необходимости. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часов. Готовый нут легко раздавится двумя пальцами. Либо используйте готовый — консервированный.Традиционно по этому рецепту говядина тушится с водой. Я предлагаю вам менее распространенный его вариант, как приготовить татарский суп «Нохутлы аш» с добавлением томатного сока.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Нут 300 грамм (замоченный в холодной воде или консервированный)
- Лук 250 грамм
- Морковь 150 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сок томатный 500 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                178 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Татарский суп "Нохутлы аш""
Подготовьте необходимые продукты. Нут заранее промойте в прохладной воде, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, можно на ночь. Слейте воду и отварите в большом количестве воды в течение 1 часа. Либо сразу используйте консервированный, тогда не придется замачивать и варить его.
Говядину промойте, обсушите, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте  на кубики 2х2 см. Овощи помойте, очистите.
                                            Добавьте овощи к мясу, посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 10 минут. В зависимости от кислоты томатного сока, можно добавить сахар по вкусу.
                                            Оценить рецепт Татарский суп "Нохутлы аш"
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Tamara007
                        Tamara007                              24.10.2018 16:40
                        24.10.2018 16:40 
                Мне напомнило гуляш с вкусной подливой   Спасибо! Мясо нежное и сочное, с нутом очень вкусно!
 Спасибо! Мясо нежное и сочное, с нутом очень вкусно! 
 Мальвина
                        Мальвина                              12.10.2018 07:00
                        12.10.2018 07:00 
                Нут для меня стал приятным открытием! Мясо нежное, сочное! Спасибо, очень вкусно!
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        