Замесите тесто: муку с маслом перетрите в крошку, добавьте яйцо, сахар. Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Выкладываем тесто в форму и делаем бортики.
Выпекаем минут 15, затем даем тесту остыть.
Смородину высыпаем в сотейник, добавляем сок, крахмал, сахар и ликер. Доводим до загустения, постоянно помешивая.
Творог смешайте с мягким маслом, ванилином, сахаром, яйцом и двумя третями пудинга.
Выкладываем на тесто ягоду.
Аккуратно сверху наносим творог.
Украшаем ягодами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Готовому тарту со смородиной дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!