Тапенада
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тапенаду. В классическом рецепте обычно используются черные оливки (маслины), но можно выбрать любой сорт на ваш вкус. Дополнительно в тапенаду можно добавить вяленые томаты, пару листьев свежего базилика или анчоусы. Получается отличная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню.Состав / Ингредиенты:
- Оливки 65 грамм
- Маслины 65 грамм
- Вяленые маслины 50 грамм
- Каперсы 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Тапенада"
Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.
                                            Оценить рецепт Тапенада
    
        
        4.8
        
        
        8
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Классическая закуска "Тапенада"
                        Классическая закуска "Тапенада"
                    
                                                        
                         Бискотти с тапенада
                        Бискотти с тапенада
                    
                                                        
                         Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
                        Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
                    
                                                        
                         Корейка ягненка
                        Корейка ягненка
                    
                                                        
                         Дорада по-провански
                        Дорада по-провански
                    
                                                        
                         Бараньи ребрышки
                        Бараньи ребрышки
                    
                                                        
                         Соус "Тартар" с майонезом
                        Соус "Тартар" с майонезом
                    
                                                        
                         Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
                        Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом
                    
                                                        
                         Жареные креветки в тесте
                        Жареные креветки в тесте
                    
                                                        
                         Малосольная селедка в банке
                        Малосольная селедка в банке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Sigma002
                        Sigma002                              02.08.2019 07:30
                        02.08.2019 07:30 
                Оригинальная закуска. Часть сделала с баклажаном, часть без. Мнение разделилось. Но понравилось. Спасибо!
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




