Подготовьте все ингредиенты.
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 7-10 минут. После промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ананас нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде пару минут до румяного цвета. Также можно для этого использовать гриль.
Зелёный лук мелко порубите, огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Для заправки измельчите корень имбиря и чеснок. Смешайте их с острым молотым перцем, солью и сахаром. Добавьте сок лайма, растительное масло и соевый соус. Перемешайте до однородности.
В глубокой миске соедините фунчозу, ананас, зелёный лук и огурец. Заправьте салат и перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат измельчёнными орехами. Приятного вам аппетита!