1
Моцареллу нарезаем брусочками длиной около 5 и толщиной около 2 см. Затем приготовьте три отдельные глубокие миски.
Одна миска со смесью молока, яйца и кайенского перца. Вторая — с мукой. Третья — с панировочными сухарями.
2
Сыр опустите в смесь молока, затем — в муку, затем — снова в смесь молока и затем, наконец, в панировочные сухари.
Пока все сырные палочки не будут готовы, сковородку не ставим и масло не разогреваем.
3
Налейте масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Как только масло начнет шипеть, добавляйте сырные палочки.
Зажарьте несколько палочек сыра за один раз, снимая их со сковороды с помощью щипцов, как только они станут коричневыми.
4
Следите внимательно, так как они быстро могут стать пережаренными.
Выложите сырные палочки на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Затем подавайте в горячем виде.