Для приготовления шариков с тунцом и укропом возьмите твердый сыр. Натрите его на мелкой терке. Лучше использовать мелкую, так шарики будут аккуратнее по форме.
Отварите куриные яйца. Очистите их и натрите на терке. Добавьте в мисочку к сыру.
Добавьте консервированный тунец. У меня тунец в собственном соку. Жидкость я отжала, чтоб полученная масса не плыла и держала форму. Можно взять тунца в масле, но само масло лучше слить и добавить непосредственно мякоть тунца.
Добавьте измельченный укроп (или петрушку). Заправьте массу майонезом и перемешайте. Соль и специи я не клала. Тунец дает вкус, а соль есть в майонезе. Но вы можете добавить, если хотите.
Мокрыми руками скатайте из массы шарик. Обваляйте его в кунжуте.
Так сформируйте все шарики.
Подайте сырно-сливочные шарики к столу, украсив блюдо веточками петрушки.