Сыр "Пошехонский" в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это аналог "Пошехонского сыра", приготовленного в домашних условиях. Сыр получается очень приятной консистенции и хорошо хранится. Для пикантности я добавляю оливки. Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим сыр "Пошехонский" в домашних условиях. Сыр готовится на основе творожной массы, смешанной с молоком, маслом, яйцами, содой и зеленью. Для особой пикантности добавляем в сыр оливки. Готовый сыр отлично подходит к вину! Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Молоко 1 литр
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Оливки 50 грамм
- Маслины 50 грамм
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Сыр "Пошехонский" в домашних условиях"
Засыпаем творог в кастрюлю, вливаем молоко. Перемешиваем и доводим до кипения, сверху должна проявится светлая сыворотка.
                                            Застелите дуршлаг марлей и поместите его на кастрюлю. Перелейте сырную смесь в дуршлаг и отцедите сыворотку. Оставшуюся массу поместите в холодильник на 40 минут.
                                            Когда закипит, перемешиваем все деревянной ложкой и доводим до однородности. Для плотности сыра выдерживаем массу на огне 25-30 минут. Переложите сыр в посуду для хранения, добавьте оливки и маслины (целиком), равномерно распределив их. Накройте сыр пленкой, смазанной сливочным маслом и поставьте на 1 сутки в холодильник.
                                            Оценить рецепт Сыр "Пошехонский" в домашних условиях
    
        
        3.1
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Зинаида
                                        14.09.2017 16:59
                        Зинаида
                                        14.09.2017 16:59 
                Как не стыдно морочить людям голову и позорить прекрасный пошехонский сыр? Приведенный здесь рецепт сыра называется деревенским и никакого отношения к пошехонскому сыру не имеет. Я понимаю, что в деревне большинство думает, что все сыры варят из творога с яйцами. Но это не сыр, а сырный продукт. В настоящий сыр яйца не кладут.Пошехонский сыр делается из свежего молока с помощью стартовых заквасок и сычужного фермента.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





