1
Фенхель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
2
Добавьте пару ложечек оливкового масла, соль, перец, тимьян по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости минут 45-55.
3
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный мелко лук с чесноком.
4
В кастрюлю выложите запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 3-4 стакана горячей воды или бульона. Доведите до кипения и варите минут 15 на медленном огне.
5
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородности. После снова поставьте на огонь.
6
Влейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Прогрейте и по вкуса добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, дополнив цедрой апельсина.
Приятного аппетита!