Свекольный суп с апельсинами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы любите пробовать что-то новенькое, необычное и вкусное, тогда для вас расскажу, как приготовить свекольный суп с апельсинами. Нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Стоит точно повторить!
Описание приготовления:
Да, наверняка вам этот суп покажется необычным, но я сразу предупреждаю, что его обязательно стоит попробовать. Так как свеклу и апельсины сегодня можно достать абсолютно в любое время года, данный суп можно готовить как летом (можно подавать охлажденным), так и в более холодное время.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 800 грамм
- Фенхель 1 штука
- Оливковое масло 4 ч. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Апельсин 2-5 штук (1 стакан свежего сока)
- Винный уксус 1/2 ч. ложки
- Соль и специи По вкусу (перец, тимьян)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                57 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свекольный суп с апельсинами"
1
                            Фенхель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. 
                                            2
                            Добавьте пару ложечек оливкового масла, соль, перец, тимьян по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до мягкости минут 45-55. 
                                            3
                            На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный мелко лук с чесноком. 
                                            4
                            В кастрюлю выложите запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 3-4 стакана горячей воды или бульона. Доведите до кипения и варите минут 15 на медленном огне. 
                                            5
                            Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородности. После снова поставьте на огонь. 
                                            6
                            Влейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Прогрейте и по вкуса добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, дополнив цедрой апельсина. 
Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Свекольный суп с апельсинами
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        