Свинину на косточке тщательно промойте, удалите лишние пленки и т.п.
Поместите свинину в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрылась. Кипятим на среднем огне, удаляя пену. Уменьшаем огонь до самого минимума и продолжаем варить.
Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и морковь очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем в бульон картофель и промытую гречку. Также кладем соль, перец, перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и варим до полуготовности картофеля. Сразу же добавляем зажарку и продолджаем варить до готовности картофеля и гречневой крупы. Перед подачей на стол извлекаем свиную косточку, обрезаем из нее мясо и добавляем назад в суп. Настаиваем суп под крышкой 15 минут.
Подаем суп к столу присыпав измельченной зеленью и добавив в него сметану. Приятного аппетита!