Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю готовый мясной бульон. Для постного варианта просто замените бульон на обычную воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
После закипания добавьте нашинкованную капусту.
Примерно через 5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанные дольками помидоры, сахар и специи по вкусу.
Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, отрегулируйте суп на соль, добавьте рубленую свежую зелень и нарезанный кубиками чеснок.
Дайте покипеть буквально 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Суп с зелеными помидорами готов.