Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Затем меняем воду, добавляем очищенный чеснок, листья шалфея. Отправляем фасоль на огонь, варим минут 30.
Курицу заливаем водой, добавляем соль, репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Варим до готовности курицы.
Дальше готовую курицу вынимаем из бульона, пусть немного остынет. Затем мясо отделяем от костей.
В бульон добавляем нарезанные тонкими кружочками лук-шалот и морковку.
И добавляем фасоль. Затем доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим все 1 час. За 10 минут до готовности супа добавляем мясо, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
В глубокую тарелку выкладываем кусочек поджаренного хлеба, а сверху наливаем горячий суп.