Суп "Путук"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Суп "Путук" — популярное блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп получается очень ароматным, наваристым и сытным — идеальным для осени или зимы.
Описание приготовления:
Красочный и ароматный суп из баранины "Путук" подавайте к столу только горячим, так как в холодном виде баранина не вкусная! По желанию вы можете добавить при варке немного молотого сушеного чеснока или свежего, чтобы еще больше усилить вкус приготовленного блюда.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм (ребра)
- Картофель 3 штуки
- Нут 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 3-4 штук (стебля)
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода 1,5 литра
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                145 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Суп "Путук""
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину выбирайте жирноватую, чтобы суп получился наваристым, к примеру — бедра или грудинку.
                                            Нут заранее замочите в кипятке примерно на 2-4 часа. Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут. Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение 1,5-2 часов.
                                            Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Промойте помидор и срежьте черенок, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе нарезки и обжарьте примерно 3-5 минут.
                                            Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в горшочки.
                                            Промойте свежую зелень и измельчите. Всыпьте в каждый горшочек молотую паприку и добавьте измельченную зелень. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
                                            Оценить рецепт Суп "Путук"
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: