Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте соломкой.
Чеснок пропустите через пресс.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
На сковороде разогрейте масло и на большом огне обжарьте картофель, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Переложите картофель пока на тарелочку и на эту же сковороду выложите чеснок. Обжарьте чеснок пару минут, добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе, помешивая, около 5-7 минут.
Воду или бульон доведите до кипения.
Добавьте картофель, зажарку, соль и специи по вкусу, дайте закипеть и варите 2-3 минуты.
Добавьте горошек вместе с жидкостью, любую свежую измельченную зелень и доведите суп до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте настояться супу около 10 минут.
Суп "Принцесса на горошине" готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!