Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите, нарежьте соломкой или натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок пропустите через пресс.
Грибы помойте или протрите влажной тряпочкой, если они не сильно загрязнены. Нарежьте пластинами.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и мягкости репчатый лук с морковью.
В конце добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 30 секунд до раскрытия аромата.
Параллельно вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в кипящую воду картофель.
Следом добавьте шампиньоны и варите 10 минут.
После добавьте овощную зажарку в суп.
Посолите, поперчите и приправьте универсальной приправой. Добавьте лавровый лист. Варите суп еще 10-12 минут. После снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться еще 10 минут.
Суп из свежих шампиньонов готов, приятного вам аппетита!