Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь.
Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски. Грибную воду не выливайте.
Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину. Грибы слегка обжарьте на сливочном масле.
Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы. Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.
Лук порежьте небольшими кубиками.
Морковку потрите на крупной терке.
Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Я беру сливочное масло для жарки, но его можно свободно заменить растительным.
Оставшийся картофель порежьте кубиками.
Спагетти поломайте на куски. Можно взять и вермишель, но у неё есть свойство развариваться в кашу.
К луку добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты.
Целую картофелину из кастрюли разомните вилкой.
Пока вы проделывали предыдущие операции, грибы сварились. Осталось добавить в кастрюлю зажарку, порезанный и размятый картофель и спагетти. Посолите. При желании можно немного поперчить и варите 10-15 минут.