Студень
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.
Описание приготовления:
Студень – старинное русское блюдо, без которого не обходилось ни одно застолье. Традиционно студень готовили на Рождество и Крещение, когда с наступлением холодов начинался убой скота.Студень представляет собой загустевший охлажденный мясной (или рыбный) навар с кусочками мяса (или рыбы). Студни готовят из баранины, свинины, говядины (ноги, голова, уши, губы), а также из рыбы и потрохов домашней птицы. Принцип приготовления состоит в том, что мясопродукты с большим количеством соединительной ткани при варке превращаются в желе.
Первоначально русские студни были мутными, бесцветными и непривлекательными, но французские повара ввели в обиход осветление и подкрашивание бульона пряностями, благодаря чему придали блюду новое звучание. В русской кухне в студни непременно добавляли чеснок – он не только придавал пикантный аромат, но и дольше сохранял свежесть блюда. Подают студень с горчицей, хреном, квасом или соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина (с костями и хрящами) 1 кг
- Говядина (с костями и хрящами) 700 грамм
- Курица (с костями и хрящами) 700 грамм
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки (или сельдерея) 1 штука
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 4-5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Перец черный горошком - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Студень"
Говядину, свинину и курицу хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду кладем промытое мясо (вода должна полностью покрывать мясо, если надо - доливаем воду). Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3 часа.
                                            Варим овощи с мясом еще около часа - до такого состояния, когда мясо будет легко отделяться от костей.
                                            Снимаем кастрюлю с огня. Извлекаем из бульона мясо, даем слегка остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящей.
                                            Оставляем студень на пару часов в прохладном месте, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.
                                            Оценить рецепт Студень
    
        
        5.0
        
        
        107
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            













 
                         
         23.10.2025 13:32
                        23.10.2025 13:32  
         Приготовили на праздничный стол, быстро съели
 Приготовили на праздничный стол, быстро съели   
   
         
         
         
         
   
        