Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите.
Первым делом нарежьте репчатый лук меленьким кубиком, добавьте к нему соленый огурец, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы лук слегка замариновался от огуречной кислоты.
Выложите в пиалочку кетчуп, добавьте аджику, влейте светлый соевый соус.
Добавьте оливковое масло и щепотку сахара.
Теперь смешайте все до однородного состояния. Соус получится достаточно густым.
Понемногу подливайте холодную кипяченую воду, разведите соус до желаемой густоты. Теперь попробуйте его на вкус, добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
Готовый соус переложите в удобную емкость, отправьте до подачи в холодильник.