Солянка с грибами по-сибирски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?
Описание приготовления:
Грибные блюда вообще, а супы в особенности, вкуснее при смешивании нескольких видов грибов. Берите по нескольку штук любых лесных грибов и добавьте к ним шампиньоны для «сытности». Также поступите и с колбасными изделиями – чем разнообразнее, тем вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (на косточках, можно рагу)
- Лук репчатый 2 штуки (не мелкие)
- Грибы 400 грамм (лесные и шампиньоны)
- Огурцы соленые 2 штуки
- Огурцы маринованные 2-3 штук
- Колбаса 350 грамм (вареная, копченая и ветчина поровну)
- Сосиски 3-4 штук
- Грудинка варено-копченая 50 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Черный перец горошком 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                162 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Солянка с грибами по-сибирски"
Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.
                                            Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.
                                            В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.
                                            Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.
                                            Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.
                                            Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте  крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и  сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
                                            Оценить рецепт Солянка с грибами по-сибирски
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Грибная солянка с капустой
                        Грибная солянка с капустой
                    
                                                        
                         Солянка с грибами на зиму
                        Солянка с грибами на зиму
                    
                                                        
                         Солянка из квашеной капусты с грибами
                        Солянка из квашеной капусты с грибами
                    
                                                        
                         Солянка с грибами в мультиварке
                        Солянка с грибами в мультиварке
                    
                                                        
                         Солянка с лимоном
                        Солянка с лимоном
                    
                                                        
                         Солянка грибная сборная
                        Солянка грибная сборная
                    
                                                        
                         Грибная солянка
                        Грибная солянка
                    
                                                        
                         Солянка обычная
                        Солянка обычная
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Tanya Arestova
                        Tanya Arestova                              18.07.2025 10:57
                        18.07.2025 10:57 
                Готовила солянку по рецепту, все получилось очень вкусно. Грибы добавили такой приятный аромат и вкус, даже муж оценил. На следующий день она стала ещё насыщеннее, отлично для холодной погоды.
Солянка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
         
         Спасибо! Совсем не сложно, готовьте на здоровье!
 Спасибо! Совсем не сложно, готовьте на здоровье!