Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если курицу отварить накануне, то время приготовления салата значительно сократится.
Остывшее куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Чернослив промойте и нарежьте мелко.
Куриные отварные яйца нарежьте мелко.
Яблоко очистите от кожуры и удалите семена, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Сыр натрите на мелкой терке.
На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите ингредиенты слоями, промазывая тонким слоем майонеза, слегка приправляя солью и перцем. Выложить можно в том порядке, в каком вам нравится, я выложила в таком: курица, чернослив, яйца, яблоко и сыр.
Грецкие орехи мелко порубите и присыпьте поверх салата. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Достаньте салат из холодильника перед подачей, аккуратно снимите кольцо.
Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами готов к подаче. Приятного аппетита!