1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.
2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.
3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.
4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.
5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.
6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.
7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.
8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.
9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.
10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.
11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.
12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.
13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.
14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.