Подготовьте все ингредиенты.
В небольшом количестве апельсинового сока размешайте 1 ч.л. так, чтобы не оставалось комочков. Аналогично разводите агар-агар и для следующих слоев.
Перелейте оставшийся апельсиновый сок в ковшик или сотейник. Влейте разведенный агар-агар, доведите до кипения на среднем огне. Проварите 1-2 минуты после закипания.
Разлейте жидкость по креманкам или формочкам.
Уберите в холодильник до полного застывания желе.
Для слоя из сливок также разведите в начале агар-агар в небольшом количестве сливок, затем объедение и доведите до кипения. Прогрейте 1-2 минуты, постоянно помешивая венчиком.
Разлейте слой из сливок по креманкам. Уберите в холодильник застывать.
Последний слой сделайте из вишневого сока.
Разлейте его по креманкам и уберите застывать.
Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и ягодами или любым другим декором на ваш вкус. Слоеный десерт готов, приятного вам аппетита!