1.В тёплой воде растворить 2 ст.л. сахара Мистраль "Мелкий" и 1 ч.л. соли, затем добавить дрожжи. Поставить опару в тёплое место подниматься.
2. Как только опара будет готова добавить рисовую муку. Рис Мистраль "Жасмин" измельчить с помощью кофемолки. После рисовой муки добавить ржаную и белую, замесить не крутое тесто. Отправить тесто подниматься на 50-60мин.
3. С мочёной брусники слить сок. Клюкву перебрать и промыть.
Клюкву измельчить блендером вместе с грецким орехом, смешать все ингредиенты начинки: бруснику, клюкву, сахар, орех и крахмал.
6. Как только тесто поднимется и увеличится в объеме вдовое - тесто готово. Часть теста распределить по форме.
7. Выложить на тесто начинку и украсить пирог.
8. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 до готовности.
9. Кусочек поближе, угощайтесь.
10. Пирог очень вкусный и красивый. Ягодный вкус сменяется ореховым - это очень интересное сочетание. Его стоит попробовать!
Приятного аппетита!