Слабосолёная форель в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Попробуйте приготовить слабосолёную форель в домашних условиях по этому рецепту и вы перестанете покупать магазинную. Поделюсь очень простым способом. Засолите и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдёт как тушка морской форели, так и речной. Разделать её предлагаю самостоятельно, но можете купить уже готовое охлаждённое филе. Засолить форель в домашних условиях совершенно несложно, я поделюсь очень простым рецептом, с которым справится любая хозяйка. Вкусную рыбку можете подавать самостоятельно в качестве закуски на праздничный стол или использовать её как основу для множества деликатесных блюд. Просто, очень вкусно и для любого случая!Состав / Ингредиенты:
- Форель 3 кг (у меня получилось 2 кг. филе для засолки)
- Соль 40 грамм
- Сахар 22 грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                142 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Слабосолёная форель в домашних условиях"
По этому рецепту можно посолить любую часть: целую тушку, филе и даже стейк. В зависимости от веса рыбы уменьшайте количество соли и сахара пропорционально, будет отличаться и время засолки. У меня целая тушка весом 3 кг., голову и хвост я оставила для ухи. Рыбу тщательно промойте и выпотрошите, если необходимо. Если вы будете использовать голову, например, для ухи, то её также хорошо очистите и удалите жабры.
                                            Разрежьте рыбу на 2-4 пласта, в зависимости от размера, удалите хребет, крупные кости и плавники. Отрежьте тешу — жирную полосу на брюшке. Измерьте вес рыбы. У меня получилось 2 кг. форели для засолки. Шкурку я аккуратно снимаю, но можете оставить. В таком случае тщательно поскоблите тушку предварительно ножом, счищая чешую, а затем промойте.
                                            Приготовьте ингредиенты для засолки. Соль смешайте с сахаром (используйте крупную каменную соль), лавровые листики поломайте руками. Можете взять приправу на свой вкус, я не использую. Добавляю только перец горошком, так как эта благородная рыба и так получается очень вкусной.
                                            Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1 день. Затем рыбу можно переложить в морозилку, до того момента, когда вы захотите её съесть.
                                            Совет от повара:
Чтобы засоленная форель дольше сохранилась, готовые куски лучше смазать оливковым маслом и завернуть в бумагу для запекания. Тогда их можно без опасений держать в холодильнике несколько дней. Если нужно сохранить форель дольше, лучше положить ее в морозильник.Оценить рецепт Слабосолёная форель в домашних условиях
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                        