Скордалия
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления греческой чесночной закуски.
Состав / Ингредиенты:
- Стебель черешкового сельдерея 1 штука
- Морковь 1 штука (большая)
- Веточки петрушки 3 штуки
- Луковица 1 штука
- Горошины черного перца 3 штуки
- Картофель 500 грамм
- Чеснок 5 зубчиков (крупных )
- Растительное масло 200 мл
- Черноый хлеб 20 штук (кусков)
- Сок лимона 1 штука
- Соль 1 штука (по вкусу)
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Скордалия"
Картофель, лук и морковь очистить, нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук в кастрюлю с водой, довести до кипения Варить
15 мин. Добавить сельдерей и картофель. варить еще 20-25 мин. Шумовкой
переложить картофель в миску.
                                            Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью. Половину картофеля
размять толкушкой в пюре, добавить чесночную массу. Перемешать. Оставшийся
картофель размять с 180 мл растительного масла и лимонным соком. Соединить обе массы и тщательно перемешать. Приправить солью по вкусу.
Черный хлеб обжарить в оставшемся
растительном масле, подать к закуске.
                                            Оценить рецепт Скордалия
    
        
        4.5
        
        
        19
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:
