Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Синнабоны со сметанным кремом

Синнабоны со сметанным кремом



04.02.2021
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить известные булочки "Синнабон" не со сливочным сыром, а со сметанным кремом. Тоже очень вкусно. Ароматные и вкусные булочки — отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, молоку.

Описание приготовления:

Булочки "Синнабон" — чудо американской кухни. Одни из самых известных и вкусных булочек с корицей. Пышные, воздушные булочки с нежным кремом из сливочного сыра или, как в моем рецепте, сметанным кремом. Готовятся булочки просто, как обычная сдобная, дрожжевая выпечка. Крем можно нанести на синнабоны ложкой или как я с помощью корнетика. В оригинале рецепта в начинку кладут корицу с коричневым сахаром. Его можно заменить обычным. Удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сахар 120 грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку)
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная 450-500 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Корица молотая 3 ч. ложки (в начинку)
  • Сметана 150 грамм (20-25% жирности)
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
Количество порций 9

Калорийность

340 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Синнабоны со сметанным кремом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
В миску раскрокрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко.
Выложите яйцо.
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера. Если вы замешиваете тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжайте замес теста еще минут 10.
Затем снова отправьте тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Размеры прямоугольника 40х30 сантиметров. Смажьте тесто мягким или растопленным сливочным маслом.
Смешайте молотую корицу с сахаром и посыпьте тесто.
Сверните тесто рулетом.
Затем нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите булочки в форму для выпечки.
Накройте пищевой пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
В мисочку выложите сметану и сахарную пудру.
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Сметанный крем готов.
Готовые булочки немного охладите и полейте сметанным кремом. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Синнабоны со сметанным кремом