Шоколадный торт Потлак
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт с ванильной глазурью.
Описание приготовления:
В кастрюле соединить масло, воду и какао и довести до кипения; венчиком взбить до получения однородной массы. Охладите до комнатной температуры. В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить какао смесь; взбить на низкой скорости до получения однородной массы. Добавить сметану, яйца и соду; смешать до получения однородной массы. Вылить в смазанную форму для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту 35-40 минут. Охладить. Для глазури в миске взбить сливочное масло. Соединить сахарную пудру и какао, постепенно добавить в масло. Вбить ваниль и молока для достижения консистенции спрэда. Полить торт глазурью. Посыпать орехами. Положить в холодильник до подачи на стол.Состав / Ингредиенты:
- Масло 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Какао для выпечки 1/2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сметана 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сода для выпечки 1 ч. ложка
- Размягченное сливочное масло 1/2 стакана
- Сахарная пудра 3 3/4 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Молоко 6 ст. ложек
- Дробленые грецкие орехи 1/2 стакана
Количество порций
12
Оценить рецепт Шоколадный торт Потлак
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Торт с шоколадом
Торт "Шоколадный принц"
Шоколадный слоеный торт
Армянский торт микадо
Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Шоколадный торт
Торт из заварного теста "Дамские пальчики"
Торт Шоколадный батончик
Вкусный французский шоколадный торт
Торт из шоколадных пряников
Торт "Великая шоколадная стена"
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: