Шоколадный пирог с абрикосами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочный шоколадный пирог можно приготовить со свежими абрикосами в сезон их созревания. Десерт получится очень пышным и воздушным, с ярким абрикосовым ароматом и вкусом. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно попробуйте смиксовать ее с различными фруктами, например — с абрикосами. Такой пирог можно взять с собой на работу, в школу, в поездку, подать вечером к столу, собирая всех родных и близких.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сахар 160 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Соль 1 щепотка
- Абрикос 4-5 штук
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                247 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шоколадный пирог с абрикосами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы используйте свежие, замороженные выделят много влаги и пирог не пропечется.
                                            Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок, взбейте все в течение 4-5 минут в пышную пену.
                                            Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее во взбитую яичную массу, но не с помощью техники, а венчиком или силиконовой лопаткой.
                                            Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее шоколадное тесто. Промойте абрикосы, удалите косточку и просушите половинки фруктов бумажными салфетками. Выложите их в тесто и отправьте форму в духовку.
                                            Выпекайте пирог примерно 25-30 минут, следя за его поверхностью и низом, чтобы он не подгорел. Проверьте его на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины пирога сухой.
                                            Оценить рецепт Шоколадный пирог с абрикосами
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Пирог-торт "Жербо"
                        Пирог-торт "Жербо"
                    
                                                        
                         Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
                        Пирог с абрикосами (простой и вкусный)
                    
                                                        
                         Абрикосовый пирог-перевертыш
                        Абрикосовый пирог-перевертыш
                    
                                                        
                         Брауни
                        Брауни
                    
                                                        
                         Шоколадный пирог в глазури
                        Шоколадный пирог в глазури
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: