Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного крема.
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Какао-порошок и сахар насыпьте в любую удобную посуду, перемешайте.
Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавьте какао с сахаром и перемешивая, доведите до полного растворения этих ингредиентов.
Кукурузный крахмал перемешайте с небольшим количеством холодного молока. Крахмал должен полностью раствориться.
После крахмал с молоком влейте в кастрюлю с молоком, сахаром и какао. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут.
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шоколадный крем из какао готов. Охладите его и подавайте на десерт, готовьте торты, пирожные.