Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки за 15 минут.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сахар и доведите до кипения и растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня.
Яйца взбейте в пышную, светлую массу.
Быстро мешая яичную массу понемногу вливайте горячее молоко. Масса должна быть однородной.
Перелейте яичную массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно мешая до густого состояния. Снимите кастрюлю с огня, выложите пленку на поверхность крема и дайте ему полностью остыть.
Мягкое сливочное масло взбейте до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, частями добавляйте крем, каждый раз хорошо взбивая.
В форму выложите часть шоколадного печенья и покройте частью крема.
Бананы почистите, порежьте поперек и выложите в один слой на крем. Продолжайте собирать торт слоями. Верхний слой должен быть из печенья смазанного кремом.
Для глазури в кастрюле смешайте какао и сахар, влейте молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно мешая, до густоты, примерно 7 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Залейте торт глазурью. При желании при помощи деревянной шпажки сделайте узоры. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки, после чего подавайте.